Жареный картофель с шампиньонами в сливках

Вам потребуется:

— сливки жирные — около 300 мл;

— килограмм картофеля;

— соль;

— репчатая луковица;

— свежие шампиньоны — около 450 грамм;

— масло растительное — три столовые ложечки;

— молотый перец — пять грамм.

Приготовление:

Лук репчатый с шампиньонами промыть хорошенько, затем почистить.

Далее лук порезать четверть колечками, а грибы — средними пластинками.

После чего шампиньоны вместе с луком обжарить в пределах пятнадцати минут на масле в сковороде под крышкой.

За это время картофелины очистить и нарезать длинной соломкой.

На другой сковороде на масле обжарить до золотистости порезанный картофель.

Минут через десять к картофелю прибавить обжаренные шампиньоны с луком.

Подсолить все, присыпать молотым перцем и аккуратненько перемешать.

Затем залить все сливками, опять же перемешать и жарить еще минут пять, помешивая.

При подаче жареный картофель с шампиньонами присыпать любой ароматной зеленью.

Приятного аппетита!

Навигация

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.