Паста медово-дрожжевая (ценный продукт для людей любого возраста).

Свежие дрожжи пекарские (1 килограмм) растереть с 400 граммами сахарной пудры или сахара до получения однообразной массы. Долить к массе один литр чистой воды и варить два часа. Полученную, таким способом, массу развести 2,6 литрами воды и прокипятить около двадцати минут, после чего влить в кипящую отдельно пасту, которая, в свою очередь, состоит из 200 граммов муки (ржаной с отрубями) и 200 граммами сливочного масла. К отцеженному и еще немного теплому дрожжевому молочку(то что было приготовлено выше) добавить 300 грамм незакристаллизованного (лучше гречишного) меда, хорошенечко размешать.

Паста готова. Хранить ее нужно в холодильнике. Употреблять пасту лучше в теплом виде (при комнатной температуре) по две ложки дважды или трижды в день.

Можно изготовить пасту и по-другому: перемешать мед и дрожжи пекарские в соотношении 1:2, или 1:1. Приготовленную смесь употреблять ежедневно по 50-75 грамм.

Эта паста будет полезна в любом возрасте.

Навигация

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.