Морковные котлетки

Вам потребуется:

— крупа манная — около 130 грамм;

— килограмм моркови;

— соль;

— молоко — около 150 мл;

— масло растительное — 35 мл;

— три яйца;

— сахар — около 15 грамм;

— сухари панировочные — 110 — 120 грамм.

Приготовление:

Морковь очистить, промыть хорошенько и довольно тоненько нашинковать соломкой.

Затем подготовленную морковь сложить в кастрюльку, влить горячее молоко и всыпать соль с сахаром.

Также прибавить ложечку масла и тушить морковь под крышечкой на среднем огне, помешивая.

Далее в кастрюльку к тушеной моркови всыпать манную крупу и опять же помешивая варить минут восемь на тихом огне.

В готовую морковную массу вбить яичные сырые желтки, вымешать хорошо и остудить.

Затем из получившейся массы сделать любые по форме котлетки и каждую смочить в яичных белках, потом в сухарях.

Жарить морковные котлетки на масле до желаемой румяности со всех сторон.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.