Медовые ириски

Один из немногих десертов, любят который и дети, и взрослые. Сладкоежки оценят нежный сливочный вкус ирисок с медовыми нотками. А если к сливочному маслу добавить немного растопленного шоколада – получатся шоколадные ириски.

Полтора стакана сахарного песка смешиваются в ковшике с половиной стакана меда и на небольшом огне варятся около десяти минут, пока масса ни приобретет янтарный цвет.

Полпачки сливочного масла комнатной температуры добавляются небольшими частями в ковшик с сахарно-медовой массой. Затем вливается стакан жирных сливок или столько же сметаны.

Помешивая, смесь варится до такой консистенции, когда капля сладкой массы, застывая на холодной поверхности, напоминает всем знакомые ириски.

Плоское блюдо, например поднос, застилается промасленной пергаментной бумагой, на которую выливается готовая густая смесь и оставляется немного остыть.

Когда ирис застынет, но пока еще будет мягким, его нарезают ножом на небольшие квадратики и оставляют до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 70 штук медовых ирисок. Хранить необыкновенно вкусные конфеты нужно в той же пергаментной бумаге в прохладном месте.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.