Котлетки капустные

Вам потребуется:

— сухари панировочные — около 125 грамм;

— килограмм белокочанной капусты;

— соль;

— крупа манная — около 100 грамм;

— три яйца;

— молоко — около 125 мл;

— растительное масло — примерно 45 мл.

Приготовление:

Капусту промыть, довольно мелко нашинковать и уложить в любую кастрюльку.

Затем в кастрюлю с капустой влить горячее молоко и тушить на среднем огне в пределах сорока минут до готовности.

Далее в готовую капусту помешивая осторожненько всыпать манную крупу и тушить еще минут восемь — десять.

После чего в капусту вбить яичные желтки, присолить все по вкусу и вымешать хорошенько.

Получившуюся капустную массу остудить, после чего сформовать средненькие по размеру котлетки.

Затем каждую котлетку аккуратненько обмакнуть в яичном белке, сухарях и обжарить до легкой румяности на масле в сковороде со всех сторон.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.