Картофельное суперпюре

Немного фантазии и чуть больше обычного старания – и незатейливое блюдо окажется в центре внимания, а хозяйка засыпана комплиментами кулинарному мастерству. Пюре из картошки легко превращается в суперпюре необыкновенной красоты и изумительного вкуса.

Необходимое количество картофеля моется, очищается от кожуры, еще раз промывается и помещается в просторную кастрюлю. Сюда же нарезается немного тыквы, очищенной от семечек и верхнего твердого слоя. Овощи заливаются водой, насыпается соль по вкусу, доводятся до кипения и на спокойном огне варятся под закрытой крышкой до готовности.

Вода полностью сливается из кастрюли, а картофель и тыква заливаются молоком и снова ставятся на огонь. Когда молоко закипит – посуда убирается с огня.

Толкушкой овощи мнутся в однородную массу, а затем миксером взбиваются в воздушное пюре.

Фиолетовый лук очищается от шелухи и разрезается на четыре части. Обжаривается в небольшом количестве растительного масла до мягкости, а затем легко разделяется на отдельные лепестки.

В просторную тарелку выкладывается картофельное пюре, посыпается измельченным укропом. А по всей окружности выкладываются луковые лепестки вплотную друг к другу.

Такое пюре просто обречено на успех у всех присутствующих за столом: вкусно, красиво, оригинально.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.