Гречаники

Чтобы котлеты не наскучили традиционным вкусом, мясной фарш смешивается с отваренной гречневой крупой, и тогда домочадцы будут заинтригованы новым блюдом на столе с вкусным названием гречаники.

Для фарша через мясорубку прокручивается полкилограмма мякоти свинины и одна крупная луковица, очищенная от шелухи. Хорошо перемешивается.

Одна морковь натирается на мелкой терке, добавляется в фарш.

Стакан гречневой крупы перебирается от мусора, промывается, отваривается до готовности. Жидкость сливается, а гречка выкладывается в посуду с фаршем. Сюда же разбивается одно яйцо, добавляется соль и черный молотый перец по вкусу.

Масса тщательно вымешивается до однородности.

Мокрыми руками из готового фарша формируются шарики одинаковой величины, обваливаются в муке, сплющиваются в лепешку и еще раз обваливаются в муке.

В сковородку наливается рафинированное растительное масло, разогревается на среднем огне. В масло выкладываются гречаники так. Чтобы между ними оставалось место. Обжаривается сначала одна сторона до румяной корочки, а затем переворачиваются, и жарится вторая сторона.

Готовые гречаники подаются на стол сразу со сковородки с любым соусом: например, в томатную пасту нарезается много свежей зелени, добавляется соль, перец, щепотка сахара и немного кипяченой воды.

Нак Игорь Владимирович

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.