Азу по-татарски

Полкилограмма говядины промывается, обсушивается, режется соломкой и выкладывается в казан с разогретым растительным маслом. Обжаривается до полуготовности.

К мясу добавляется три репчатых луковицы, нарезанных полукольцами. Жарится до мягкости лука.

В казан кладется две столовые ложки томатной пасты и два натертых на средней терке соленых огурца, подливается немного бульона или воды, казан закрывается крышкой, и мясо тушится примерно полчаса.

В отдельной сковородке на растительном масле обжаривается нарезанный брусочками картофель, 5-6 штук, и перекладывается в казан. Блюдо солится по вкусу, добавляется перец горошком, лавровый листик, все перемешивается, и азу тушится еще несколько минут до полной готовности.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.